Nos plats

Les plats du Monde

Notre Paëlla Royale composée de Poulet (Halal possible), langoustines, gambas n°2, crevettes,  palourdes,  moules  décortiquées,  moules coquilles,  lamelles d'encornets, blancs de seiches,  anneaux de calamars,  supions,  poivrons verts  et rouges,  oignons, ail, tomates, petits pois, chorizo (non si halal) et bien sûr le riz et nos fameuses épices, le tout cuisiné à l’huile d’olive (Echine de Porc et/ou Râbles de Lapin en option).

La Paëlla de Marisco  (Paëlla du Pécheur) composée de lotte, langoustines, gambas n°2, crevettes, palourdes, moules décortiquées, moules coquilles, lamelles d'encornets, blancs de seiches, anneaux de calamars, supions, poivrons verts et rouges, oignons, ail, tomates et bien sûr le riz et nos fameuses épices, le tout cuisiné à l'huile d'olive et cuit dans une soupe de poissons.

La Fidéuà de Gandia composée lamelles d'encornets, blancs de seiches, anneaux de calamars, supions, poivrons verts et rouges, oignons, ail, tomates...le tout revenu à l'huile d'olive; langoustines, gambas n°2, crevettes, palourdes, moules décortiquées, moules coquilles, et bien sûr les pâtes Fidéo n° 4 et nos fameuses épices, le tout cuit dans une soupe de poissons (Lotte en option).

La spécialité Mexicaine, le Chili Con Carne composé de viande hachée (Halal possible), haricots rouges, poivrons verts et rouges, oignons, maïs, tomates, un soupçon de piment de Cayenne, mélande d'épices, accompagné de riz blanc.

Le plat typique Réunionnais, le Rougaïl Saucisse composé de saucisses de Toulouse de notre charcutier (ou saucisse de dinde de notre volailler si halal), oignons, tomates, purées d’ail et de gingembre, un soupçon de piment de Cayenne, mélange d’épices, accompagné de riz blanc.

Un autre plat Créole, le Poulet Curry composé de poulet (halal possible),  compotée de fruits (bananes, poires, pommes), oignons, ail, lait de coco, curry, gingembre, herbes et aromates, accompagné de riz blanc.

Dans la même série, le  Poulet Coco composé de poulet (halal possible),  oignons, ail, tomates, lait de coco, noix de coco râpée, herbes et aromates, mélange d’épices, accompagné de riz blanc.

Pour finir avec les plats des iles, le  Poulet à la Vanille composé de poulet (halal possible),  oignons, aïl, tomate, lait de coco, gousses de vanille, gingembre, épices, accompagné de riz blanc.

La tradition des Indes, le  Poulet Tandoori composé de poulet (halal possible),  oignons, ail, lait de coco, compotée de fruits (bananes, poires, pommes), patates douces, épices tandoori massala, accompagné de riz blanc.

Les saveurs d’Orient avec notre Couscous Royal aux 3 Viandes composé de morceaux de collier d’agneau, de cuisses de poulet et de merguez (viande halal possible), carottes, aubergines, courgettes, navets, oignons, céleri, pois chiches, tomates, paprika, ras el hanout et la semoule. (Boulettes maisons en option).

Le plat mythique Berbère, le Tajine d'Agneau aux fruits secs et au miel, à base d’épaule d’agneau coupée en morceaux et mijotés à feu doux dans sa sauce composée de fruits secs, amandes, abricots secs, pruneaux, raisins secs, tomates, miel, coriandre, oignons, accompagné de semoule.

Le surprenant plat de Louisiane, le Jambalaya composé de saucisses fumées, lardons, poulet, dés de jambon, chorizo et queues de gambas décortiquées revenus à l' huile d'olive... et bien sûr de riz, concassée de tomates, poivrons verts et rouges, céleri branche, oignons, citron, ail, paprika, piment de Cayenne,  le tout parsemé de persil (Ecrevisses de Louisiane en option).

Au cœur de la gastronomie Italienne, l’Osso Buco de Veau à la Milanaise, avec une belle tranche d’osso buco de veau cuisinée dans une sauce Milanaise : coulis de tomates, vin blanc et Marsala, ail, persil, thym, basilic, relevé d’un zeste d’orange, accompagné de pommes vapeur.

Les plats de nos Régions

Directement de la vallée de la Maurienne, la Tartiflette Savoyarde composée d’oignons émincés et de lardons fumés revenus à l’huile et déglacés au vin blanc de Savoie, pommes de terre en lamelles, crème fraîche et reblochon fermier.

La spécialité des Saintes-Maries de la Mer, la Gardiane de Taureau dont les morceaux de premier choix sont marinés avec un Côtes du Ventoux AOC et cuisinés à l’huile d’olive et mijotés plusieurs heures, olives noires, herbes et aromates, accompagnée de riz blanc.

Cuisine du terroir, le  Civet de Porcelet   dont la viande très tendre est marinée avec un Côtes du Ventoux AOC, cuisinée à l’huile d’olive et liée avec son sang, herbes et aromates, accompagné de pommes vapeur.

En provenance du pays de Pagnol, la Daube Provençale composée de viande de bœuf de premier choix marinée avec un Côtes du Rhône AOC, cuisinée à l’huile d’olive et mijotée pendant 3 heures avec oignons, olives noires, poitrine fumée, herbes et aromates, accompagnée de pommes vapeur.

Des mêmes origines que la daube provençale, l’Estouffade de Boeuf aux aubergines grillées et tomates séchées, avec sa délicieuse sauce liée à base de poivrons et vinaigre balsamique, accompagnée de pommes vapeur.

L’une des nombreuses spécialités de La Canebière, les Pieds et Paquets Marseillais, pieds d’agneaux et petits paquets de panses farcis de petit salé, aïl et persil, cuisinés au vin blanc, herbes et aromates, accompagnée de pommes vapeur.                                         

Le plat phare de l’Hérault, la Rouille de Seiches à la Sétoise composée de tubes d’encornets coupés en larges lamelles puis revenus à l’huile et flambés au cognac, concassée de tomates, olives noires, vin blanc, un soupçon de piment de Cayenne, herbes et aromates, accompagnée de pommes vapeur en lamelles.

Digne des plus grandes brasseries Alsaciennes, la Choucroute avec son choux finement ciselé et cuisinée au vin blanc d’Alsace,  lardons fumés, aïl, oignons, baies de genièvre, poivre ; le tout accompagné de saucisson à l’ail, de poitrine fumée, de saucisses fumées, de saucisses de Francfort et de pommes de terre vapeur. (Jarret en option).

Toujours des plaines d’Alsace, la Joue de Porc à la Bière et au Miel composée de joues de porc (très tendres) confites à la graisse de canard , de lardons fumés, d’oignons émincés, de bière blonde Alsacienne et de miel.

Le plat traditionnel du sud-ouest, le  Poulet Basquaise composé de poulet (halal possible) revenu à l’huile d’olive, oignons, poivrons verts et rouges, ail, tomates, piment d’Espelette, herbes et aromates, accompagné de riz blanc.

Un des traditionnels plats de nos terroirs, le fondant de Porc à la moutarde, sauté de porc rissolé et cuisiné dans une sauce crémée à la moutarde (moutarde de Dijon et moutarde à l’ancienne), accompagné de pommes vapeur ou de riz blanc.

La recette emblématique de la cuisine française, le Coq au Vin, à base de pilons et hauts de cuisses déjointés de coq braisé dans une marinade de vin rouge lié au sang, relevé de cognac, additionnés d’oignons sués, oignons grelots glacés, lardons fumés et champignons émincés, accompagné de pommes vapeur.