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Nos Plats
 Tous nos plats sont réalisés avec des produits frais et tracés.

Le Poulet Curry

Plat créole typique, le Poulet Curry est composé de poulet (halal possible),  compotée de fruits (bananes, poires, pommes), oignons, ail, lait de coco, curry, gingembre, herbes et aromates, accompagné de riz blanc.

Image de Charles Deluvio
Image de Nathan Dumlao

La Poulet Basquaise 

Le plat traditionnel du sud-ouest, le  Poulet Basquaise composé de poulet (halal possible) revenu à l’huile d’olive, oignons, poivrons verts et rouges, ail, tomates, piment d’Espelette, herbes et aromates, accompagné de riz blanc

Le Chili Con Carne

La spécialité Mexicaine, le Chili Con Carne composé de viande hachée (Halal possible), haricots rouges, poivrons verts et rouges, oignons, maïs, tomates, un soupçon de piment de Cayenne, mélande d'épices, accompagné de riz blanc.

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Le Tajine

Le plat mythique Berbère, le Tajine d'Agneau aux fruits secs et au miel, à base d’épaule d’agneau coupée en morceaux et mijotés à feu doux dans sa sauce composée de fruits secs, amandes, abricots secs, pruneaux, raisins secs, tomates, miel, coriandre, oignons, accompagné de semoule.

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La Tartiflette

Directement de la vallée de la Maurienne, la Tartiflette Savoyarde composée d’oignons émincés et de lardons fumés revenus à l’huile et déglacés au vin blanc de Savoie, pommes de terre en lamelles, crème fraîche et reblochon fermier.

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Le Rougaïl Saucisse 

Le plat typique Réunionnais, le Rougaïl Saucisse composé de saucisses de Toulouse de notre charcutier (ou saucisse de dinde de notre volailler si halal), oignons, tomates, purées d’ail et de gingembre, un soupçon de piment de Cayenne, mélange d’épices, accompagné de riz blanc.

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Le Jambalaya 

Le surprenant plat de Louisiane, le Jambalaya composé de saucisses fumées, lardons, poulet, dés de jambon, chorizo et queues de gambas décortiquées revenus à l' huile d'olive... et bien sûr de riz, concassée de tomates, poivrons verts et rouges, céleri branche, oignons, citron, ail, paprika, piment de Cayenne,  le tout parsemé de persil (Ecrevisses de Louisiane en option).

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La Gardiane de Taureau

La spécialité des Saintes-Maries de la Mer, la Gardiane de Taureau dont les morceaux de premier choix sont marinés avec un Côtes du Ventoux AOC et cuisinés à l’huile d’olive et mijotés plusieurs heures, olives noires, herbes et aromates, accompagnée de riz blanc.

La Daube Provençale

Directement de la vallée de la Maurienne, la Tartiflette Savoyarde composée d’oignons émincés et de lardons fumés revenus à l’huile et déglacés au vin blanc de Savoie, pommes de terre en lamelles, crème fraîche et reblochon fermier.

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La Rouille de Seiches à la Sétoise

Le plat phare de l’Hérault, la Rouille de Seiches à la Sétoise composée de tubes d’encornets coupés en larges lamelles puis revenus à l’huile et flambés au cognac, concassée de tomates, olives noires, vin blanc, un soupçon de piment de Cayenne, herbes et aromates, accompagnée de pommes vapeur en lamelles.

La Choucroute 

Digne des plus grandes brasseries Alsaciennes, la Choucroute avec son choux finement ciselé et cuisinée au vin blanc d’Alsace,  lardons fumés, aïl, oignons, baies de genièvre, poivre ; le tout accompagné de saucisson à l’ail, de poitrine fumée, de saucisses fumées, de saucisses de Francfort et de pommes de terre vapeur. (Jarret en option).

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Le Fondant de Porc à la Moutarde

Un des traditionnels plats de nos terroirs, le fondant de Porc à la moutarde, sauté de porc rissolé et cuisiné dans une sauce crémée à la moutarde (moutarde de Dijon et moutarde à l’ancienne), accompagné de pommes vapeur ou de riz blanc.

Le Cassoulet 

Le cassoulet (de l'occitan cassolet, caçolet) est une spécialité régionale du Languedoc, à base de haricots secs, généralement blancs, et de viande. À son origine, il était à base de fèves. Le cassoulet tient son nom de la cassole en terre cuite émaillée dite caçòla en occitan et fabriquée à Issel.

Cassoulet